Тема:

Протесты в Турции 8 лет назад

Российского журналиста могут депортировать из Турции уже в субботу


фото EPA


фото EPA

Российского журналиста Аркадия Бабченко доставили в суд, где в ближайшее время будет решаться вопрос о возможной депортации, сообщил "Интерфаксу" дежурный генконсульства РФ в Стамбуле. "Сегодня уже, возможно, он будет депортирован в Россию", — сказал собеседник агентства.

"Состояние здоровья Бабченко удовлетворительное, серьезных травм нет. Наши консульские работники находятся в постоянном контакте с властями, журналисту доставлены еда и питье", – сообщил ранее консул генерального консульства РФ Николай Кузовенко.

Бабченко был задержан сотрудниками полиции в штатском во время фотосъемки полицейских машин на площади. Ему может инкриминироваться сопротивление при задержании. По имеющимся данным, на медицинском освидетельствовании врач зарегистрировал у журналиста гематому и ушиб правой ноги, но эти травмы не потребовали срочного медицинского вмешательства, передает ИТАР-ТАСС.

Аркадия Бабченко избили и задержали сотрудники турецких спецслужб в районе площади Таксим в Стамбуле. Как сообщил сам журналист, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать. По заявлению журналиста, у него отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить.