На Ставрополье и во Владивостоке преступники убили детей

На Ставрополье в станице Лысогорская неизвестный проник в дом предпринимателя и застрелил двоих его детей. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД.

Там уточнили, что около часа ночи в станице Лысогорская Георгиевского района неизвестный в шапочке с прорезями для глаз проник в дом бизнесмена и открыл огонь по людям, после чего скрылся.

11-летняя дочь предпринимателя скончалась на месте, его супруга и 16-летний сын с серьезными ранениями были госпитализированы. В 5:30 подросток скончался в больнице, отмечает "Интерфакс".

На месте работают полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. На территории Георгиевского района введен сигнал "Вулкан-4", оповещены все ближайшие и соседние регионы. Ведутся поиски преступника.

Следствием отрабатывается несколько версий, основной из которых является убийство, связанное с коммерческой деятельностью предпринимателя. Уточняется, что бизнесмен занимается разведением крупного рогатого скота. Кроме того, отрабатывается версия убийства из-за личных неприязненных отношений.

Между тем, во Владивостоке неизвестный задушил женщину и ранил ножом двух подростков, один ребенок от ранений скончался. Такую информацию дали в УМВД по Приморскому краю.

Там рассказали, что 41-летняя женщина и ее 11-летний сын найдены мертвыми во время тушения пожара в одной из квартир на улице 50 лет ВЛКСМ. Женщина была задушена, ребенок — с ножевыми ранениями. Там же был найден тяжело раненный ножом еще один мальчик 13 лет. Он отправлен в больницу.

Установлено, что неизвестный мужчина задушил хозяйку квартиры, нанес ножевые ранения подросткам, после чего совершил поджог и скрылся. Материалы переданы в СКР. По факту убийства женщины и ее малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению и задержанию лица, совершившего преступление.