Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Свидетель, рассказавший о заказном убийстве принцессы Дианы, исчез


фото EPA


фото EPA

В августе экс-сотрудник британских спецслужб выступил с громким заявлением. Он сообщил, что принцесса Диана, погибшая в автокатастрофе, на самом деле стала жертвой заказного убийства. И вот, человек, раскрывший правду о ее смерти, сбежал из страны. О том, где сейчас находится "солдат N", как называют свидетеля журналисты, никому не известно. Мужчина скрылся накануне допроса, сообщает британское издание Express.

Бывший сотрудник SAS (Special Air Service, Особая воздушная служба Великобритании), проболтался жене о том, что гибель принцессы Дианы вовсе не была несчастным случаем. И она убеждена в том, что ее супруг говорит правду. По словам "солдата N", принцесса Уэльская была убита сотрудниками спецслужб по заказу неких лиц, приближенных к королевской семье. Он не исключил, что это был кто-то из родственников Дианы, недовольных ее романом с Доди Аль-Файедом. Мужчина признался, что он и сам участвовал в этой операции. Трагедии, возможно, удалось бы избежать, если бы один из коллег Солдата N не ослепил из лазерной винтовки водителя машины, в которой ехали Диана и ее возлюбленный.

Солдат N покинул пределы Великобритании накануне допроса, отправившись, по непроверенным данным, в Арабские Эмираты. Властям он о своем отъезде не сообщил. Супруга и дети бывшего сотрудника спецслужб по-прежнему находятся в Великобритании.

Сенсационная версия гибели принцессы Дианы всплыла в августе во время суда над бывшим сотрудником SAS сержантом Дэнни Найтингейлом, который обвинялся в незаконном хранении оружия. Именно он рассказал властям, что принцессу Дианы могли убить. Леди Ди и ее возлюбленный Доди Аль-Файед погибли в автокатастрофе, которая произошла в Париже в 1997 году. Согласно официальной версии, виновником ДТП был водитель автомобиля, который, как установило следствие, был пьян.