Тема:

ЧП во Внукове 6 лет назад

Red Wings приостанавливает продажу билетов на регулярные рейсы

Перевозку пассажиров Red Wings возьмет на себя "Аэрофлот"

Перевозку пассажиров Red Wings возьмет на себя "Аэрофлот"
фото ИТАР-ТАСС

Авиаперевозчик Red Wings с 26 октября приостанавливает продажу билетов на регулярные рейсы. В справочной авиакомпании отметили, что пассажиры могут оформить возврат по месту приобретения билета, вернув его полную стоимость.

Дальнейшие планы Red Wings не известны. Федеральное агентство воздушного транспорта комментировать ситуацию отказывается, а неназванный источник "Интерфакса" предположил, что продажа билетов может возобновиться.

В Red Wings сменился руководитель — исполняющим обязанности генерального директора назначен Леонид Бушков, который сменит на этой должности Сергея Белова. При этом авиакомпания намерена продолжить выполнение чартерных рейсов из Москвы в Египет, Италию и Турцию в октябре-ноябре 2013 года.

В июне Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта Red Wings на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов. В ведомстве отметили, что в ЗАО "Ред Вингс" (юридическое название) произошли серьезные кадровые изменения. Уже тогда ходили слухи, что в авиакомпанию придет новый гендиректор.

Компанию Red Wings в последнее время лихорадит. Сначала Федеральное агентство воздушного транспорта приостановило сертификат эксплуатанта после авиакатастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково. Потом журналисты распространили информацию, что бывший владелец авиакомпании Александр Лебедев продал ее за 1 рубль.

В самой компании обсуждались разные варианты развития: одно время предполагалось увеличить количество самолетов Ту-204 в парке. По другим сведениям, новые владельцы рассматривали возможность создания низкобюджетного перевозчика на базе Red Wings.