Возбуждено уголовное дело по ДТП с участием пьяного полицейского и двумя жертвами

Уголовное дело возбудило Следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по ДТП с участием полицейского. В аварии погибли двое человек, в том числе боец ОМОН.

Уголовное дело расследуется по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неострожности смерть двух лиц"), сообщает "Интерфакс".

Авария произошла у дома 49 по улице Бабушкина в Санкт-Петербурге. BMW-320, за рулем которой находился 24-летний боец ОМОН полиции на транспорте Северо-Запада Андрей Птичников, выехал на встречную полосу. Здесь BMW столкнулась с автомашиной Renault, BMW-118 и KIA.

30-летняя пассажирка автомобиля Renault скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля Renault и еще один пассажир машины получили различные травмы.

В машине скорой помощи скончался пассажир BMW-320 — 39-летний боец ОМОН.

По предварительным данным, управлявший BMW-320 Андрей Птичников был в состоянии алкогольного опьянения. Давать какие-либо показания он отказался.

Проверку по данному факту проводит управление транспортной полиции по Северо-Западу. Принято решение об увольнении сотрудника полиции и привлечения к дисциплинарной ответственности его непосредственных начальников.