Тема:

Свадьба принца Уильяма 1 год назад

Кейт Миддлтон будет венчаться в алмазной диадеме


фото EPA

Кейт Миддлтон предстанет перед алтарем на венчании с британским принцем Уильямом в легендарной тиаре, известной как Русский венец. Она была создана в 30-х годах XIX века. В 1947 году диадема украшала во время свадебной церемонии голову Елизаветы II.

Кейт Миддлтон предстанет перед алтарем на венчании с британским принцем Уильямом в легендарной тиаре, известной как Русский венец. Об этом сообщили представители Букингемского дворца.

Диадема была изготовлена в 30-х годах XIX века в роскошном русском стиле. В 1947 году алмазная тиара украшала во время свадебной церемонии голову Елизаветы II, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в сокровищнице Виндзорской династии находится пять королевских тиар. Старейшая и наиболее ценимая среди них – Владимирская диадема. Она была тайно вывезена из России в 1917 году. Венец принадлежал великой княгине Марии Павловне и был продан ее дочерью в 1921 году британской короне.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится в пятницу, 29 апреля. Недавно королевский двор Великобритании обнародовал список гостей, которые будут допущены на бракосочетание. Среди известных персон – друзья молодой пары кинорежиссер Гай Ричи, музыкант Элтон Джон, футболист Дэвид Бэкхем и актер Роуэн Аткинсон (знаменитый мистер Бин) – он большой приятель принца Чарльза. Всего пригласили 1900 человек, но только около 600 из них попадут на праздничный обед в Букингемский дворец.