Nokia хочет запатентовать концепт гибкого телефона

Финская Nokia не исключает возможности выпуска смартфона из эластичных материалов, который можно будет сгибать и растягивать. Концепт гибкого мобильного телефона под названием Morph компания представила еще в 2008 году, однако запатентовать идею решила более двух лет спустя.

Nokia подала заявку на регистрацию устройства с "гибким" форм-фактором в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) в сентябре 2010 года, однако опубликована она была на этой неделе. Аппарат, описанный в патенте, близок к концепту Morph, который разработал научно-исследовательский центр Nokia при сотрудничестве с учеными из Кембриджского университета в феврале 2008 года. Позднее проект был выставлен в Нью-Йоркском музее современного искусства (MOMA).

По задумке инженеров Nokia, такой смартфон должен иметь гибкий сенсорный дисплей с самоочищающейся поверхностью и полупрозрачные компоненты. Благодаря корпусу из растяжимых материалов устройство, например, можно будет оборачивать вокруг запястья и носить, как браслет.

Кроме того, гибкую "трубку" можно использовать как аксессуар, которой сможет отслеживать температуру и ритм сердцебиения. Как отмечает Unwired View, Nokia пока еще не получила патента на изобретение.

Также по теме:
Nokia хочет завоевать рынок США дешевым флагманом
Nokia уволит 1000 человек на заводе в Финляндии
Windows-смартфоны от Nokia получат "суперкамеры"
Nokia выпустит планшет с Windows 8 до конца года
Lumia 900: первая Nokia с поддержкой LTE