Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 5 лет назад

Стросс-Кан хочет взыскать с нью-йоркской горничной миллион долларов

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло с требованием возместить ему ущерб в размере 1 миллиона долларов.

Женщину обвиняют в умышленной даче заведомо ложных показаний правоохранительным органам. При этом, по мнению адвокатов Стросс-Кана, эти "злонамеренные и беспочвенные обвинения" подорвали его репутацию и лишили его многих карьерных перспектив, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на New York Post.

На данный момент в нью-йоркском суде продолжается гражданский процесс по иску Нафиссату Диалло к Стросс-Кану. Женщина обвиняет экс-главу МВФ в попытке изнасилования весной прошлого года в номере гостиницы Sofitel.

Адвокаты Стросс-Кана настаивали на том, что их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от подобных гражданских исков, однако судья отклонил это ходатайство

Между тем во Франции Доминику Стросс-Кану предъявили официальные обвинения в сутенерстве. Бывшего директора МВФ подозревают в организации вечеринок с девушками по вызову. По местным законам это карается лишением свободы на срок до 20 лет.