Тема:

Microsoft 6 дней назад

Microsoft обещает превзойти Google в "социальном" поиске

Поисковая система Bing, принадлежащая Microsoft, скоро получит новый интерфейс со встроенными "социальными" функциями. Главным изменением станет правая боковая колонка на обновленной странице выдачи, говорится в блоге компании. В ней будут отображаться релевантные запросу данные, собранные из Facebook, Twitter и Google+.

Например, при поиске рыбного ресторана в Сан-Франциско колонка будет разделена на несколько секций. В одной из них ("Знакомые люди, которые могут знать") будет показываться контент по теме запроса, которым обменивались друзья в соцсетях (например, какие заведения они отмечали кнопкой Like). В другой ("Люди, которые знают") будет представлен список пользователей, которые могут посоветовать хороший ресторан.

Спросить совета у друзей в Facebook можно будет не покидая Bing. В еще одной новой, центральной колонке на странице выдачи будут отображаться ближайшие рыбные рестораны с рецензиями, картой и возможностью заказать столик. Позже Microsoft планирует интегрировать в Bing данные других соцсетей, включая LinkedIn, Quora и Foursquare.

Наконец, в крайней левой и самой широкой колонке будет показываться традиционный список найденных ссылок. В Microsoft заявляют, не уточняя дату, что новый интерфейс будет запущен "скоро".

Новые "социальные" функции позволят Bing  успешнее конкурировать с Google, которая в прошлом году встроила в поисковик данные из собственной соцсети — Google+ — и некоторых других сервисов. В отличие от Bing, Google не разделяет "обычную" и "социальную" выдачу, показывая смешанные результаты.

По статистике comScore, Bing удерживает 15,3% на рынке поисковых систем в США, а Google — 66,4%. На момент запуска поисковика Microsoft в июне 2009 года Google владела 65-процентной долей. То есть Bing укрепляет позиции, в основном "съедая" долю других сервисов, таких как Yahoo, Ask.com и AOL.

Также по теме:
В Facebook разрабатывают улучшенный поиск
"Яндекс" освежил поиск "твитами" и другой оперативной информацией
Google обеспокоил конкурентов продвижением Google+ в поиске
Соцсеть Google+ интегрируется с поисковиком 
Google разучился искать в реальном времени