Актер Константин Лавроненко разбился под Ярославлем

Актер Константин Лавроненко серьезно пострадал в ДТП в Ярославской области. С переломом позвоночника и другими тяжелыми травмами актер доставлен в Институт Склифосовского. В автомобиль Mitsubishi, на пассажирском сидении которого находился Константин Лавроненко, врезалась вылетевшая на встречную полосу Toyota. В ней ехала семья. Родители получили травмы, их дочка погибла. Виновником, по предварительным данным, стал водитель Toyota. В настоящее время состояние Константина Лавроненко оценивается как тяжелое.

Он редко дает интервью, но о кино готов говорить часами. Пожалуй, впервые актеру Константину Лавроненко не до важнейшего из искусств.

Константин Лавроненко, заслуженный артист России: "Понимаю, что все это бессмысленно, но хочется сказать — господа, будьте милосердными. Каждое слово, каждая сказанная не так фраза, неправильно составленное предложение, не в том контексте — это еще страшнее. Это безумие. Я уже не говорю про вранье".

Никакой реанимации, никакого "Склифа". Еще вчера он заново пересказывал и маме и сестре, что жив и здоров, а вся информация в интернете искажает историю полностью.

"После многочисленных звонков родных и близких я заглянул в Интернет и на самом деле ужаснулся — по многим причинам. Ощущения, конечно, страшные, потому что кто скорее и кто страшнее передаст эту информацию об этой трагедии", — рассказал актер.

Трагедия произошла в среду утром под Ярославлем, в поселке Щелканка. Водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, после чего произошел сильнейший удар в автомобиль Mitsubishi Pajero, в которой ехал Лавроненко. В Toyota погиб шестимесячный малыш, который был на руках у матери.

Константин Лавроненко: "Произошла трагедия, погиб ребенок. Это самое страшное. Все наши болячки, кости, переломы — это все зарастет, все поправятся".

Широкому зрителю известный по ролям в сериале "Ликвидация" и фильме "Новая земля" в 2010 году Константин Лавроненко получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме Андрея Звягинцева "Изгнание". Спустя несколько часов после аварии к нему пришла и интернет-известность. Одни и те же источники, противореча сами себе, сообщали, что актер сломал позвоночник, что раненый Лавроненко не был пристегнут, что звезда Канн скрылся с места ДТП на неизвестном "бомбиле".

"Могу сказать откровенно, меня спас ремень. Во вторую очередь — подушка. Если вы не будете пристегнуты, вы как тряпка просто обернетесь вокруг подушки, вылетите или в дверь или в окно", — подчеркнул пострадавший.

В момент столкновения актер спал на пассажирском сиденье. ДТП произошло рано утром. "Неизвестным бомбилой"" оказался режиссер Вадим Островский. Он вместе с группой, как и Лавроненко, ехал на съемки в Ярославль. Уже в больнице режиссер отвечал на звонки за отца погибшего ребенка.

Вадим Островский: "Отец этого ребенка не был за рулем, он тоже спал. У него было тяжелое состояние, дай Бог ему здоровья. Чеченская семья ехала, его друг был за рулем, он отдал ему свою машину, посадил за руль, сам заснул, и друг не справился с управлением".

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все детали аварии. У Лавроненко диагностирован перелом позвонка и ушибы. Несколько месяцев актер будет носить корсет. Не то что в боевиках, в сценах обычной ходьбы ему понадобится дублер. Съемки фильма "Цена жизни" приостановлены, появилось время переосмыслить название.