Тема:

Компьютерная безопасность 2 месяца назад

Twitter-аккаунт Reuters взломали

Неизвестные взломали один из аккаунтов в Twitter крупнейшего в мире информационного агентства Reuters. Хакеры разместили в нем недостоверную информацию о ситуации в Сирии.

Злоумышленники "вскрыли" аккаунт @ReutersTech, в котором агентство публиковало информацию о новинках из мира технологий. Хакеры изменили его название на @ReutersME, что можно расшифровать как "Middle East" —  "Ближний Восток". В поддельных твитах Reuters, в частности, говорилось о скорой победе проправительственных сил в Сирии, а также о том, что президент США Барак Обама якобы финансировал террористическую сеть "Аль-Каиду".

Всего хакеры успели разместить 22 поста, после чего аккаунт был заблокирован. К этому времени он восстановлен под своим первоначальным названием, однако поддельные сообщения из него по-прежнему не удалены.

Это уже не первая кибератака на агентство за последние два дня. Напомним, на прошлой неделе злоумышленники взломали блог-платформу на сайте Reuters. От имени нескольких журналистов агентства хакеры разместили ложную информацию о том, что сирийские повстанцы намереваются ввозить химическое оружие из Ливии и планируют побег в Турцию.

Личности хакеров не установлены, однако очевидно, что они являются сторонниками Башара Асада. Злоумышленникам удалось привлечь к себе внимание, однако они не смогли заставить пользователей Twitter поверить в правдивость изложенных фактов: многие из читателей приняли поддельные сообщения за шутку, а некоторые догадались, что аккаунт был взломан.

Вот примеры фальшивых твитов Reuters:

"Обама подписал приказ, запрещающий дальнейшее расследование теракта 9/11".

"Обама убрал 'Аль-Каиду' из списка террористических организаций, заявив, что она больше не угрожает интересам государства".

"Правозащитники обвиняют Обаму в нарушении антитеррористического законодательства за финансирование Аль-Каиды в Сирии".

"Обама рассекретил информацию, что США финансируют Аль-Каиду с конца 80-х".

"Анонимные источники в сирийской армии говорят, что победа над повстанцами близка".

"Повстанцы подтверждают информацию о тяжелых потерях в своих рядах за счет превосходства грубой силы сирийской армии".

Также по теме:
Twitter могут встроить в iTunes

Twitter запустил "политический барометр"
Dropbox признал, что стал жертвой хакеров
Twitter поможет следить за инвестициями в акции