Константин Меладзе возродит "ВИА Гру" в формате реалити-шоу


фото ИТАР-ТАСС

Не успели поклонники группы "ВИА Гра" опомниться после сообщения о том, что их любимый коллектив вскоре будет распущен, как продюсер Константин Меладзе заявил о запуске нового проекта. С тем же названием.

Новый музыкальный проект Меладзе придумал совместно с украинским режиссером Аланом Бадоевым. Это будет реалити-шоу под названием "Хочу в ВИА Гру". Его авторы намерены показать зрителям "настоящий шоу-бизнес" без прикрас. По словам Алана Бадоева, его шоу не будет очередной "Фабрикой звезд". Проект покажет всю правду о том, как простых девочек превращают в поп-див.

"18 декабря уже начнутся кастинги в шоу среди девушек, претендующих на место участниц группы. Кастинги продлятся до конца января, уже в феврале все увидят, как Константин создаст новую группу, – рассказал режиссер журналистам Life Showbiz. – Мы покажем весь процесс: от начала и до конца. С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры. А "тренировать" новеньких девчонок будут бывшие солистки "ВИА Гры".

При этом, отмечает Бадоев, "ВИА Гра" станет совершенно другой – попасть в нее смогут не только девушки модельной внешности. Да и репертуар им обещают подобрать более современный. Алан Бадоев в интервью "Комсомольской правде" отметил: старая концепция группы "три солистки – блондинка, брюнетка и рыженькая" уже устарела. По его словам, на кастинге ждут всех – и полненьких девушек, и даже барышень-фриков с необычной, экстравагантной внешностью.

По словам Бадоева, Меладзе ищет самородки. "Поэтому у каждой девушки из глубинки России, Украины есть шанс показать себя. Для этого нужно будет только прийти на кастинг. В России – на Мосфильме, в Украине – на киностудии Довженко, в Казахстане – на Казахфильме. Все остальные могут приехать в эти страны", – отметил он. Бадоев добавил: "ВИА Гра" никогда не была чисто российским или чисто украинским брендом. У группы есть поклонники на территории всего СНГ, поэтому за новым телешоу будут следить на всей территории Содружества, уверен режиссер.

Говоря о роспуске старой версии "ВИА Гры", Константин Меладзе ранее отмечал, что ему этот проект просто надоел. В последнее время солистки там менялись все чаще и надолго в группе не задерживались – выходили замуж, рожали детей, подумывали о сольной карьере. В итоге, продюсер решил закрыть изживший себя проект.

Однако теперь он заверяет, что решил начать с чистого листа. "Я начинаю новую историю культовой группы и жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция! Кастинги пройдут в Москве, Киеве и Казахстане. Кроме того, мы принимаем заявки по Интернету. Новых солисток будет выбирать народ. Победительницы станут солистками новой группы", – рассказал он.