Тема:

Умер Илья Олейников 8 лет назад

Друзья Ильи Олейникова: мы все помним Илью живым и веселым

Друзья, близкие и коллеги Ильи Олейникова съезжаются в Санкт-Петербург, чтобы проститься с народным артистом. Олейнииков скончался рано утром 11 ноября. Прощание Ильей Олейниковым пройдет в среду, 14 ноября. Гражданская панихида начнется утром в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Похоронят актера на Казанском кладбище в городе Пушкине на Гусарской улице.

Когда стало известно о гибели Ильи Олейникова, из Одессы в Петербург сразу же выехал его близкий друг и коллега Юрий Стоянов. В субботу у него был творческий вечер. В четыре утра воскресенья ему позвонили из Петербурга и сообщили печальную новость.

Последними, кто видел Илью Олейникова живым, были жена и сын. За несколько дней до смерти артиста родным разрешили повидать его. Супругу и сына Олейникова пустили в палату совсем не надолго, рассказал порталу Life News один из друзей артиста. "Попрощаться с Ильей никому больше так и не удалось. Врачи никого не пускали в палату. Только супругу Олейникова и его сына. И то по очереди на одну минуту. При этом все было предельно стерилизовано. Маски, тапочки, халаты. Так что мы все помним Илью живым и веселым", – сказал собеседник издания.

По его словам, те немногие, кто знал о болезни Олейникова, были уверены, что артист с ней справится. В последнее время в его состоянии наблюдалась положительная динамика и все были уверены, что самое страшное позади.

Сын артиста Денис Клявер в своем "Твиттере" поблагодарил друзей и поклонников Илья Олейникова за поддержку: "Тысячи сообщений от друзей, коллег, поклонников отца... Ваша любовь и поддержка очень помогают. Спасибо".

Илья Олейников попал в реанимацию городской больницы номер 122 после лечения в коммерческой клинике, куда его привезли прямо со съемочной площадки с высокой температурой. У артиста обнаружили пневмонию. До этого он уже проходил курс лечения от тяжелого заболевания легких, даже перенес курс химиотерапии. Олейников до последнего продолжал работать над новыми сериями передачи "Городок". Однако воспаление легких дало осложнения, и ослабленный лечением организм не выдержал.