Сергей Иванов: в надежности "Булавы" сомнений нет

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил в четверг, что сомнений в надежности "Булавы" нет. По словам Иванова, у военно-морского флота нет абсолютно никаких оснований сомневаться в надежности этой новой твердотопливной морской ракеты.

Глава администрации Кремля обратил внимание на то, что сейчас на вооружении ракетоносцев в основном стоит ракета "Синева". Она испытывалась и ставилась на вооружение еще во времена Советского Союза. Во время испытаний "Синевы" неудачных испытаний было больше, чем у "Булавы", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Любые испытания такого оружия, тем более совершенно нового, не проходят гладко, и испытания, что "Синевы", что "Булавы" должны достигать 20-25 пусков", — отметил он. "Если все это сложить, то все нормально. В конечном счете, все последующие испытания "Булавы" были успешными", — подчеркнул Иванов.

Он отметил, что аналоги этой ракеты есть, однако, необходимо учитывать и другие факторы, в том числе способность преодолевать ПРО, надежность, экономичность в эксплуатации. "И в этом смысле "Булава" достаточно дешевая с точки зрения эксплуатации", — сказал Иванов.