Нерасторопная британка упала в ледяную воду, набирая СМС. Видео

Не зря во многих странах Запада мобильные телефоны продаются с наклейками на экране: "Не набирайте СМС за рулем и на ходу". Жительница британского города Бирмингем Лора Сейф так увлеклась этим процессом, что не заметила расположенный у нее на пути обледеневший бассейн с водой, сообщает The Telegraph.

По словам женщины, она приняла возникший перед ней тонкий лед за асфальт, но вдруг с криком рухнула в ледяную воду.

К счастью для 27-летней радиоведущей, в этот момент она находилась в парке не одна. Неизвестный мужчина крикнул ей: "Стой!" Затем, когда понял, что девушка его не услышала, ринулся к ней на помощь. Однако было поздно: жертва СМС уже бултыхалась в холодной воде.

Впрочем, у мужчины хватило сил вытащить британку на берег. Сотрудники расположенного рядом кафе вынесли ей чай и проводили в комнату, где невнимательная журналистка смогла высушить одежду.

Сотрудница радио Capital FM была бы рада, если бы о курьезном происшествии никто не узнал, однако все произошедшее было зафиксировано камерой наружного наблюдения. Впрочем, у девушки хватило самоиронии, чтобы заявить: после этого инцидента ей стоит сменить фамилию Сэйф ("безопасная") на Ансейф (Unsafe – "небезопасная").