Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

Убийца Казбека Геккиева застрелен в компьютерном клубе

В Нальчике ликвидирован подозреваемый в убийстве ведущего программы "Вести. Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева. Блестящую спецоперацию провел спецназ МВД.  Из компьютерного клуба полицейским удалось аккуратно и без лишнего шума вывести весь персонал и посетителей. Преступнику предложили сдаться, но он оказал сопротивление.

Все случилось в здании компьютерного клуба. Рядом расположен оживленный район автовокзала. Неприметный вход на второй этаж в интернет-кафе, на той же лестнице — вход в автосервис.

Бойцам группы специального назначения понадобилось треть часа, чтобы полностью блокировать все выходы из здания. Преступнику предложили сдаться, но он, отстреливаясь, попытался прорваться через оцепление и сбежать.

Тридцатилетний Зейтун Бозиев находился в федеральном розыске за многочисленные убийства полицейских и военнослужащих Внутренних войск. От его рук погибли ведущий республиканской студии Казбек Геккиев и ректор сельхозакадемии Борис Жеруков.

За информацию о преступнике органы правопорядка объявили крупное денежное вознаграждение. Листовки с фотографиями убийцы распространяли в Нальчике. Возможно, бдительность кого-то из горожан сыграла ключевую роль в ликвидации бандита.

Менее двух месяцев понадобилось сотрудникам правоохранительных структур для того, чтобы обезвредить убийцу. Найти его в короткие сроки обещал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

В конце прошлого и начале нынешнего года силовики в республике ликвидировали более десятка бандитов в различных районах Кабардино-Балкарии. Безусловно, это серьезно ослабит преступное подполье, но полиция продолжает искать подельников уничтоженных бандитов.