Тема:

Падение метеорита 7 месяцев назад

Падение метеорита: людей напугали взрывы и огненный дождь


"Мобильный репортёр"


"Мобильный репортёр"


"Мобильный репортёр"

Упавший на Урале метеорит, по предварительным данным, разрушился в воздухе. Его части упали в нескольких районах Восточной Сибири и Урала.

Взрыв в небе увидели жители сразу нескольких регионов Урала. По словам очевидцев, сначала небосклон озарила яркая вспышка, затем послышался громкий гул, и огненный шар с бешеной скоростью устремился к Земле. Одними из первых это увидели жители небольшого поселка Борки в Казахстане. Метеорит прошёл от Казахстана через юг Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

После взрыва метеорит развалился на части. Сообщается о том, что мест падения обломков на Урале, возможно, было несколько. Одно из них находится в Саткинском районе Челябинской области — примерно в 80 километрах от райцентра. Спасатели выясняют, есть ли разрушения и пострадавшие.

Пока известно только о том, что ударной волной выбило стекла на верхних этажах зданий в Челябинске и в ближайших населённых пунктах. Десятки человек получили травмы от разбитых стекол. На улицах Челябинска увеличена численность полицейских патрулей.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России говорят, что дальнейшего падения осколков метеорита не прогнозируется.