Бокс. Магомед Абдусаламов защитил титул чемпиона по версии WBC


фото ИТАР-ТАСС

Перспективный российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов защитил титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета. В 10-раундовом титульном поединке, который состоялся 8 марта в американском Атлантик-сити (штат Нью-Джерси), он выиграл у пуэрториканца Виктора Бисбаля техническим нокаутом в пятом раунде. Вести.Ru и канал "Бойцовский клуб" вели прямую трансляцию боя.

Поединок прошел в довольно высоком темпе и зрелищной борьбе, и оба боксера действовали в силовой манере. Пуэрториканец работал вторым номером, держа противника на дальней дистанции, но периодически сближался и действовал в ближнем бою. Абдусаламов постоянно шел вперед, разрывая дистанцию и работая одиночными силовыми ударами.

Первые два раунда россиянину пришлось непросто — он пропустил больше ударов. Но затем сумел переломить ситуацию. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Абдусаламов не отличается хорошей техникой и имеет определенные проблемы в обороне, но пока, на этом этапе карьеры, может побеждать, делая ставку исключительно на силу и мощь удара. В какой-то момент россиянин практически перестал защищаться и много пропускал, но благодаря активной атаке сумел сломить противника. В целом Бисбаль наносил больше ударов и был активнее, но выпады Абдусаламова были весомее и наносили больший урон.

Так, в третьем и четвертом раундах пуэрториканец заметно пошатнулся после пропущенных ударов, но устоял на ногах. А в пятом наступила развязка. По истечении первой минуты россиянину удался мощный прямой удар слева, после которого Бисбаль начал падать на ринг, и пропустил еще один удар. Пуэрториканец поднялся на ноги за 10 секунд, но рефери счел, что тот не в состоянии продолжить поединок и остановил бой, присудив победу россиянину.

Таким образом, Абдусаламов одержал важную и тяжелую победу в своей карьере. До этого он не проводил на ринге дольше четырех раундов. Но и соперник был у россиянина серьезным — Бисбаль занимает 15-е место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета, и даже участвовал в Олимпийских играх-2004 в Афинах.

На счету Абдусаламова теперь 16 побед (16 нокаутом) и ни одного поражения. Эта победа, по мнению его промоутеров, позволит спортсмену войти в пятерку лучших рейтинг-листа Всемирного боксерского совета. Сейчас он занимает 10 место, а также представлен в рейтинг-листе двух других престижных организаций — в списке Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации. Практически всю карьеру, за исключением трех боев, Магомед провел в США.У Бисбаля это поражение стало вторым при 21 победе (15 нокаутом).