Похороны Бекетова: власти Химок мешают Воробьеву выполнить обещание


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Представители администрации Химок настаивают на захоронении бывшего главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова на Новосходненском кладбище в 20 километрах от города. На позицию городских властей не повлияли заверения и.о. главы Подмосковья Андрея Воробьева о готовности пойти навстречу близким покойного. Андрей Воробьев заявил ранее, что Бекетов будет похоронен в том месте, где пожелают его близкие. "Если они выберут кладбище в городе Химки, то журналист будет похоронен именно там", — заверил руководитель Московской области.

Глава фонда помощи Михаилу Бекетову Людмила Федотова рассказала, что возможность похоронить Михаила Бекетова на одном из химкинских кладбищ есть. "Ко мне обратилась одна женщина, она предложила похоронить Мишу на Новолужинском кладбище (в черте города) — на свободном месте могилы ее родственников", — пояснила Людмила Федотова "Интерфаксу". Этот вариант она намерена в ближайшее время обсудить с представителями ГУП "Ритуал".

Людмила Федотова просила чиновников химкинской администрации предоставить место для захоронения на Новокуркинском или Новолужинском кладбище. Но чиновники заявили, что там нет мест для захоронений, и предложили более удаленное от города Новосходненское кладбище.

Журналист участвовал в защите Химкинского леса от вырубки. Осенью 2008 года Михаил Бекетов был жестоко избит неизвестными. В результате нападения ему пришлось ампутировать ногу и несколько пальцев, мужчина стал инвалидом.

55-летний Бекетов скончался 8 апреля в больнице Новогорска, куда был помещен для очередного курса реабилитации.

Соболезнования родным и близким Бекетова направил президент России Владимир Путин. Занимавший тогда пост премьер-министра Путин встречался с Бекетовым в январе 2012 года на церемонии вручения правительственной премии в области печатных СМИ.