Уголовное дело по факту смерти главреда "Химкинской правды" возбуждать не будут


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту смерти бывшего главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Журналист скончался в возрасте 55 лет в больнице, где проходил очередной курс реабилитации.

"Следствие пришло к выводу, что смерть Бекетова явилась результатом несчастного случая, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного главка СКР Ирина Гуменная. По ее словам, согласно заключению судмедэксперта, Бекетов задохнулся, подавившись во время обеда кусочком мяса.

Эколог-активист, бывший главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов в своих статьях критиковал подмосковные власти, поднимал вопросы коррупции в Химках, выступал против вырубки Химкинского леса под скоростную магистраль.

В ноябре 2008 года неизвестные жестоко избили Бекетова во дворе его дома. В результате ему ампутировали ногу и пальцы на левой руке, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Виновных в нападении до сих пор не нашли.