Тема:

Взрывы в Бостоне 12 часов назад

Джохар Царнаев блокирован в одном из домов Уотертауна


фото: Global Look Press


фото EPA


фото: Global Look Press


фото EPA

В одном из домов в пригороде Бостона Уотертауне полицейским и спецназу удалось обнаружить в подозреваемого в террористической деятельности Джохара Царнаева. На улицах города была слышна активная стрельба — подозреваемого "прижали огнем" в одном из зданий.

После стрельбы было обнаружено тело человека. Сразу несколько американских СМИ сообщают, что оно было найдено в катере, который стоял на заднем дворе дома. К катеру, внутри которого, предположительно, находится подозреваемый в террористической деятельности, американский спецназ направил на разведку робота-сапера, передает ИТАР-ТАСС. Представитель полиции пояснил: "Мы опасаемся, что на мужчине может быть жилет со взрывчаткой".

Поступила информация о том, что мужчина, находящийся в катере, стоящем на заднем дворе одного из домов Уотертауна, истекает кровью и не двигается. С помощью робота-сапера было установлено, что обнаруженный мужчина — Джохар Царнаев. Он ранен, но жив. Скорее всего, на Царнаеве надет жилет со взрывчаткой, поэтому спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы дезориентировать террориста и взять его живым.

Полиции удалось обнаружить подозреваемого с вертолета, оборудованного сканерами, реагирующими на исходящее от человека тепло. В полиции отмечают, что получивший ранения в перестрелке Царнаев пролежал в катере почти сутки.