Тема:

Выборы мэра Москвы 2 года назад

Зарегистрирован первый кандидат на пост мэра Москвы


фото ИТАР-ТАСС

Во вторник, 11 июня, зарегистрирован первый кандидат на пост мэра Москвы. Им стал 50-летний замгендиректора финансовой группы "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев. Теперь претендент на должность столичного градоначальника собирается открыть спецсчет в Сбербанке.

Самовыдвиженец Игорь Суздальцев, работающий в "Калита-Финанс" практически со дня основания компании, рассказал, что коллеги не слишком верят в победу, но все же его поддерживают. "Я — сторонник партии сильного рубля и решение стать кандидатом принял самостоятельно", — заявил кандидат в мэры города.

По мнению Игоря Суздальцева, обещания столичных властей о том, что Москва станет международным финансовым центром, выполнены не были. "Мне понятно, как надо работать, хотя понимаю, что задача передо мной стоит сложная", — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В этот день в столице стартовала избирательная кампания. Первые за десять лет прямые выборы градоначальника пройдут 8 сентября — в Единый день голосования. Ранее о намерении баллотироваться заявляли врио мэра города Сергей Собянин, рок-музыкант Сергей Паук Троицкий, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, либерал-демократ Владимир Овсянников, а также оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Ожидается, что кто-то из "Гражданской платформы" и "Справедливой России" тоже захочет побороться за кресло главы города.