Подмосковье простится с эстафетой олимпийского огня

В Подмосковье в четверг продолжится эстафета олимпийского огня. Пламя, зажженное в греческой Олимпии, посетит Коломну, Одинцово, музей-усадьбу "Архангельское", Красногорск и Дмитров, передает ИТАР-ТАСС.

В Коломну факелоносцы прибыли накануне вечером. В четверг в 7:15 начнется эстафета по улицам города. В ней примут участие космонавт Михаил Тюрин, главный тренер конькобежной сборной России Валерий Муратов, а также хоккеист ЦСКА Сергей Широков. В коломенском конькобежном центре мастера коньков пронесут пламя по льду. Спустя два часа огонь отправится в Дмитров.

Между тем еще один олимпийский кортеж отправится в Одинцово. Здесь факел понесут олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков, чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин. Первым факелоносцем станет заслуженный учитель России Гильдагарт Ботт.

Уже 12:00 огонь окажется в Архангельском. Здесь встретить его обещают театрализованным конным шоу. Одним из участников эстафеты станет борющийся с аутизмом Юрий Пьянков. Он пронесет факел в окружении ездовых собак – аляскинских маламутов, которые помогают ему в борьбе с недугом.

Спустя еще два часа олимпийское пламя примет у себя Красногорск. Здесь одним из героев торжественных мероприятий станет знаменитый хоккеист ЦСКА и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. А факелу предстоит совершить спуск по горнолыжному склону.

В 17:00 настанет черед Дмитрова. Факел пронесут знаменитый саночник Альберт Демченко, конькобежец Александр Кибалко, дзюдоист Кириллу Вопросов, а также министр спорта Московской области Олег Жолобов.

В Дмитрове же завершится программа очередного дня эстафеты. На Советской площади города пройдет концерт с участием Льва Лещенко, лазерное шоу и праздничный фейерверк. Но олимпийский огонь не может ждать В это время эстафета будет на пути к Тверской области. Здесь 11 октября пройдет следующий этап эстафеты.

Всего же до начала Игр-2014 олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.