Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Халатные полицейские с Матвеевского рынка отправятся на год в колонию

На один год в колонию отправятся два бывших сотрудника полиции Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые признаны виновными в халатности во время инцидента на Матвеевском рынке Москвы. Такое решение вынес Никулинский суд Москвы.

Прокуратура просила приговорить фигурантов дела к трем годам колонии общего режима и запретить им в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Полицейские были признаны виновными по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса России, но срок наказания оказался втрое меньше, чем требовало обвинение, отмечает "Интерфакс".

На московском рынке Матвеевский 27 июля 2013 года два десятка выходцев из южных регионов России попытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Черезов и Луньков своевременно не задержали подозреваемого в изнасиловании. В результате оперативник уголовного розыска Антон Кудряшов получил удар кастетом, у него был проломлен череп.

Магомед Расулов, избивший полицейского и ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. По подозрению в причастности к покушению на жизнь сотрудника полиции была задержана жена Расулова Халимат. Им предъявлено обвинение по статье 317 Уголовного кодекса России.