Тема:

Взрыв в Волгограде 7 лет назад

По жертвам смертницы в Волгограде объявлен трехдневный траур


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по жертвам теракта. В регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия, а телеканалам рекомендовано не транслировать развлекательные программы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, траур начнется в полночь 22 октября. По последним данным, жертвами взрыва в автобусе стали пять человек, еще 32 получили ранения.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проводит экстренное заседание регионального Совбеза. На собрании присутствуют руководители всех региональных силовых структур. Заслушивается последняя оперативная информация, обсуждаются меры помощи пострадавшим. Кроме того, губернатору доложат о ходе расследования и о мерах для обеспечения безопасности жителей в связи с произошедшим.

Помощь пострадавшим в теракте и семьям погибших будет оказана не только региональными властями, но и правительством. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МЧС и Минздраву оказать необходимую помощь, в том числе и психологическую. По данным "Интерфакс", в Волгоград вылетает самолет службы медицины катастроф, который при необходимости эвакуирует пострадавших в столичные клиники.