Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Драка на Матвеевском рынке: полицейский заявил, что не видел, как ударили оперативника

Старший лейтенант полиции Владимир Черезов, обвиняемый в халатности после драки на Матвеевском рынке в Москве не видел, как главный фигурант уголовного дела Магомед Расулов ударил оперативника Антона Кудряшова. Об этом Черезов заявил на слушаниях в суде.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Никулинском суде Москвы сегодня продолжились слушания дела о халатности двух полицейских — Владимира Черезова и Юрия Лунькова, судья Валентина Комарова приступила к допросу обвиняемых. "Оперативники дали нам команду посадить подозреваемого в изнасиловании Магомеда Расулова в служебную машину. Нам мешала толпа, но вместе с одним из работников уголовного розыска мы сделал это. Потом я услышал сильные крики и увидел, что на асфальте лежит человек в штатском. При этом момент нанесения ему удара я не видел", — сказал Черезов.

Он добавил, что в тот момент он не смог оценить характер травмы потерпевшего Кудрящова и не знал, что последний служит в полиции. "Сотрудники уголовного розыска нам не давали команды задерживать Расулова, который, как позже выяснилось, нанес травму Кудряшову", — отметил Черезов.

Инспектор ППС Владимир Черезов и водитель старший сержант Юрий Луньков 27 июля были на рынке "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, подсудимые, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел полиции. В итоге Магомед Расулов, избивший полицейского и ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат.