Андрей Воробьев остался без приставки "врио"

Андрей Воробьев сегодня вступил в должность губернатора Подмосковья. На выборах в прошлое воскресенье он получил почти 79 процентов голосов. Церемония инаугурации прошла в зале приемов Дома правительства Московской области в Красногорске.

Вся церемония инаугурации длилась не больше получаса. Сначала вынесли флаги и символы губернаторской власти, потом глава Мособлизбиркома произнес речь, и вот кульминация торжества – слова присяги избранного губернатора. "Вступая в должность Губернатора Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина", — принес присягу Андрей Воробьев.

В Московской области впервые за 10 месяцев губернатор без приставки ВРИО. После вступления в должность новоявленный глава региона обратился к собравшимся со словами благодарности и рассказал про планы развития региона. "Я хочу, чтобы каждый житель Подмосковья был влюблен в наш великолепный край. Я реально верю, что мы сможем этого добиться, если будем и заботливыми, и внимательными", — отметил Андрей Воробьев.

Всего в торжестве приняли участие более 500 человек: политики, артисты, спортсмены и ученые. На первом ряду за церемонией наблюдал Сергей Иванов, глава президентской администрации. Рядом с ним сидел прежний губернатор Подмосковья, а ныне министр обороны — Сергей Шойгу. Мэр Москвы, Сергей Собянин, тоже был здесь. Виновником подобной церемонии он был всего два дня назад.

"Впереди очень много сложной и напряженной работы, от ее результатов напрямую будет зависеть качество жизни и благополучие людей, поступательное развитие всей области. Уверен, что вы, Андрей Викторович, и ваши коллеги будут трудиться с полной отдачей, с ясным понимаем своей ответственности, как перед областью, так и перед всей Россией. Желаю Вам, желаю вашей команде успехов", — напутствовал новоизбранного губернатора Сергей Иванов, руководитель администрации президента.

У губернатора Московской области будет время, чтобы исполнить все пожелания и гостей, и избирателей. Срок полномочия главы Подмосковья составляет пять лет.