Хоккейная молодежка России уступила финнам

Молодежная сборная России по хоккею провела свой третий матч на чемпионате мира в Швеции, в котором участвуют игроки в возрасте до 20 лет. После разгромных побед над Норвегией (11:0) и Швейцарией (7:1) нашу команду ожидало в этой встрече разочарование. Вести.Ru и канал "Россия 2" транслируют матчи первенства.

Сборная России уступила со счетом 1:4. При этом поначалу ничто не предвещало столь оглушительного фиаско в матче с командой, несколькими днями ранее уступившей шведам (2:4) и выигравшей у норвежцев достаточно скромно (5:1).

Более того, счет в игре со сверстниками из Страны тысячи озер открыли россияне. Это сделал Васильев уже на 5-й минуте.

Но то был первый и, как оказалось, последний успех нашей молодой команды. До конца первого периода россияне играли "по счету" и, казалось, контролировали ход встречи.

Однако во второй 20-минутке последовал провал: ее финны выиграли со счетом 3:0. И, говоря откровенно, после этого судьба встречи была решена. Голы у наших соперников на счету Мяэнелайнена, Хаапала и Кулмала.

Нельзя сказать, что россияне просто наблюдали, как соперник уходит в отрыв. Но вначале они словно были шокированы тем, что финны, оказывается, тоже умеют забивать, а затем начали чаще, чем нужно "тянуть одеяло на себя", сбиваясь на индивидуальную игру, с которой северяне легко справлялись.

Третий период также не принес нам никакого позитива, а финны забили еще один гол, установив окончательный счет — 4:1 в свою пользу. Последним отличился Никко.

Поражение нашей сборной, которой во вторник 31 декабря 2013 года предстоит играть с хозяевами льда, обострило ситуацию в нашей группе: совершенно неясно, кто с какого места будет выходить в плей-офф и, соответственно, какого соперника получит в первом раунде игр на выбывание. Поражение от шведов вполне может дать нашей команде в конкуренты молодежные сборные Канады или США — соперников весьма неприятных.

В другом матче этого игрового дня молодые чехи, днем ранее несколько неожиданно переигравшие канадцев (5:4), с "сухим" счетом 0:3 уступили сборной Германии. Во втором предварительном квинтете все также достаточно запутано. Так что состав пар плей-офф выяснится только по окончании всего предварительного турнира.