Смартфоны-"японцы" приходят в Европу

Сразу два крупных японских производителя решили открыть для себя европейский рынок. Свой первый Android-смартфон в ультратонком водонепроницаемом корпусе под названием Eluga анонсировала Panasonic. Дебютировать в Европе готовится и Fujitsu. Ранее эти компании производили мобильные телефоны исключительно для стран Азии.

Как пишет Pocket-lint, получивший новинку на тест, на аппарат будет установлена ОС Android 2.3.5 (Gingerbread), а не самая современная версия 4.0 (Ice Cream Sandwich). По словам представителей Panasonic, обновление до ICS выйдет летом.

Устройство имеет 4,3-дюймовый дисплей с разрешением qHD (960х540 точек) и двухъядерный процессор OMAP 4430 на частоте 1 ГГц. Объем внутренней и оперативной памяти не уточняется.

Гаджет также получит технологию NFC для совершения бесконтактных платежей и предустановленную программу Smart Viera 2.0 для подключения смартфона к телевизорам Panasonic. В Eluga установлена 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в HD-качестве (1080p).

Eluga легче Samsung Galaxy S II: новинка от Panasonic весит всего 103 грамма при толщине корпуса 7,8 мм. Цена на гаджет пока не уточняется. Eluga появится в странах Европы до начала мая.

Что касается Fujitsu, то она покажет свою новинку на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, которая стартует на следующей неделе. Как сообщает TechCrunch, ранее компания заявила о планах выйти на рынок США в этом или следующем году. Пока неизвестно, на какую операционную систему Fujitsu сделает ставку — Android или Microsoft Windows Phone. Возможно, будут представлены разные модели аппараты на обеих платформах.

Также по теме:
Panasonic выходит на европейский рынок смартфонов
Fujitsu предложили объединить четыре гаджета в одном
Toshiba и Fujitsu объединят подразделения мобильных телефонов
Panasonic выпустит планшетник для работы в экстремальных условиях
Fujitsu разработала новый симулятор вождения