В Таджикистане задержаны подозреваемые в убийстве человека в костюме Деда Мороза

Безработного уроженца Армении задержали в супермаркете, расположенном на улице Красный Казанец

Сотрудники МВД Таджикистана задержали троих студентов столичного вуза, подозреваемых в убийстве Парвиза Давлатбекова, одетого в костюм Деда Мороза, передает "Интерфакс".

Убийство было совершено накануне утром в Душанбе, когда Давлатбеков в костюме Деда Мороза подошел к подъезду дома поздравить своих родственников. "По факту убийства были задержаны студенты 3-го курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев", - говорится в сообщении МВД.

Как сообщают родственники погибшего и источники в ведомстве, убийство было совершено по мотиву религиозной ненависти: молодые люди, убивавшие Давлатбекова, выкрикивали по-таджикски "ты неверный".

В таджикском секторе социальных сетей многие таджикистанцы связывают убийство с тем, что за несколько дней до Нового года глава Совета улемов Таджикистана (верховный муфтий) Саидмукаррам Абдукодирзода заявил журналистам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуры таджиков и противоречит законам ислама.