Тема:

Apple 2 дня назад

Apple купила стартап Chomp, чтобы переделать магазин приложений

Корпорация Apple купила поисковую систему Chomp для мобильных приложений, разработанных для двух популярных операционных систем — iOS и Android. С помощью технологий стартапа компания намерена улучшить поиск программ в онлайн-магазине App Store, сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не уточняется.

Стартап Chomp, базирующийся в Сан-Франциско, был основан в 2009 году. С того компания привлекла около 2,5 миллиона долларов от BlueRun Ventures, SV Angel и других инвесторов. Технологии Chomp, в частности, отвечают за систему поиска Android-приложений у оператора Verizon Communications. Продолжит ли ее сервис после сделки с Apple искать по приложениям, созданным для конкурирующей платформы Google, пока неизвестно.

Онлайн-магазин App Store насчитывает более 550 тысяч программ, однако поиск по нему считается сложным и запутанным. С помощью технологий Chomp Apple, вероятно, рассчитывает улучшить его функциональность, сделав процесс нахождения новых и актуальных приложений более простым и понятным.

Chomp стала второй компанией, которую Apple купила в этом году. В январе этого года была закрыта сделка по поглощению Anobit, израильского производителя модулей флеш-памяти. Как полагают эксперты, эта покупка стала крупнейшей за всю историю Apple.

Также по теме:
Apple официально объявила о покупке Anobit
Число мобильных приложений перевалило за миллион
Apple купит производителя памяти за полмиллиарда долларов
"Вышибала" очистит Android Market от вредоносных программ
Для Android-смартфонов готовят "подпольный" магазин приложений