Тема:

Землетрясение в Мексике 9 лет назад

В Мексике в результате удара стихии повреждены почти две тысячи домов

В Мексике спасатели разбирают завалы после сильнейшего землетрясения. Подземные толчки магнитудой 7,9 зафиксировали сразу в нескольких регионах страны. Эпицентр находился в районе курортного Акапулько. Но сильнее всего пострадал штат Герреро. Там повреждены почти две тысячи домов, во многих городах до сих пор нет электричества. В Мехико разрушен пешеходный мост. Его обломки упали на микроавтобус. Пассажиров в салоне не было, а водитель отделался ушибами. В столице землетрясение вызвало настоящую панику среди местных жителей. Спасателям пришлось эвакуировать даже те учреждения и офисы, которым ничего не угрожало.

"Землетрясение было очень сильным. На улице начали раскачиваться фонари. А в нашем офисе разбилась вся техника. Это было очень страшно!" — признался местный житель Хосе Луис Серрано.

"Мы собирались выйти из здания, как вдруг все понеслись вперед. Мы тоже побежали, но когда добрались до центрального входа, то почувствовали, что все трясется. Мебель падала, а люстры раскачивались. На улице было много поваленных деревьев", -рассказал турист Рик Уотт.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон, назвал землетрясение "одним из самых сильных, что произошли на территории страны за последние годы".

Старшая дочь президента США Барака Обамы Малия не пострадала в результате землетрясения. По словам пресс-секретаря первой леди США Кристины Шаки, 13-летняя девочка отправилась с группой школьников на каникулы на юго-запад Мексики. Дочь главы администрации "находится в безопасности, и ей ничто не угрожало", сказала Шаки. При этом американские журналисты отмечают, что обычно Белый дом не дает комментариев по поводу того, где находятся дети президента, но в данном случае было сделано исключение.