Тема:

Apple 1 день назад

Война за торговую марку "iPad" перекинулась в США

Компания Proview, пытающаяся отсудить у Apple права на торговую марку "iPad" в Китае, подала аналогичный иск в окружной суд Санта-Клары (штат Калифорния, США). Китайцы утверждают, что были обмануты калифорнийской компанией, когда продали ей международные права на "iPad".

Как уточняет Reuters, иск был подан от лица двух компаний — Proview Electronics и Proview Technology. Обе они входят в состав Proview International Holdings, которая была одним из ведущих производителей мониторов до кризиса 2008 года. По словам юристов Proview, в начале 2000-х годов их компания зарегистрировала права на "iPad" более чем в десяти странах.

В 2006 году Proview продала международные права на торговую марку "iPad" британской компании IP Application Development (IPAD). По некоторым данным, сумма сделки составила 35 тысяч фунтов стерлингов (около 55 тысяч долларов). Позднее стало известно, что IPAD является дочерним предприятием Apple.

Это дало Proview повод обвинить Apple в том, что сделка была заключена через подставную "дочку". Кроме того, мнения двух компаний относительного того, входит ли в сделку материковая часть Китая, разошлись.

Помимо США, Proview уже судится с Apple в некоторых регионах Китая, требуя запретить импорт и экспорт iPad. Ранее на этой неделе суд в Шанхае отказал в иске Proview и не стал вводить запрет на продажи планшетника в этом городе. Следующее слушание по делу назначено на 29 февраля.

Также по теме:
Китайская фирма хочет запретить импорт и экспорт iPad
Планшетник для коммунистов оказался вдвое дороже iPad
Apple может потерять права на iPad в Китае
Китаец сделал "почти iPad", потратив 125 долларов
Ради iPad китайский подросток расстался с почкой