Тема:

"Евровидение-2012" 10 лет назад

Обезьянка из удмуртского зоопарка предсказала победу "Бурановским бабушкам"


фото AP

Мартышка из зоопарка Удмуртии предсказала победу "Бурановским бабушкам" на "Евровидении". В роли Кассандры выступила обезьяна Фаня рода мангобей. Сотрудники зоопарка безоговорочно поверили ее прогнозу.

Мартышка из зоопарка Удмуртии предсказала победу "Бурановским бабушкам" на "Евровидении". В роли Кассандры выступила обезьяна Фаня рода мангобей. Сотрудники зоопарка безоговорочно поверили ее прогнозу. По их словам, Фаня — одна из самых обучаемых и контактных обезьянок, при этом наделенная особой интуицией, которая помогает ей безошибочно определять, стоит ли доверять тому или иному человеку. Она прекрасно чувствует энергетику человека и умеет снимать напряжение, избавлять людей от головной боли и плохого самочувствия.

Для предсказания Фане выдали два закрытых ведра. В одном из них спрятали яблоко с надписью "да", означающей победу "Бурановских бабушек". В другое ведро положили грушу с надписью "увы", означающее, что корона победителя будет принадлежать другому. Перед предсказанием ведра закрыли плотными крышками и поставили так, что сами сотрудники не знали, где спрятано яблоко, а где груша.

После того как Фаня осталась наедине с ведрами, она опрокинула одно из них, а потом подошла ко второму и достала из него яблоко с надписью "да". "Под бурю аплодисментов присутствующих Фаня предрекла победу "Бурановских бабушек" на Евровидении", — рассказала пресс-секретарь зоопарка Юлия Сакерина. Волна "звериных" предсказаний захлестнула мир после того, как осьминог Пауль в берлинском зоопарке безошибочно определил итоги матчей чемпионата мира по футболу в 2010 году, передает ИТАР-ТАСС.