Генсек ООН: за недавними взрывами в Дамаске стоит "Аль-Каида"

За взрывами в столице Сирии неделю назад, которые привели к огромным человеческим жертвам, стоит "Аль-Каида" — уверенность в этом выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая в четверг вечером в штаб-квартире мирового сообщества перед американскими школьниками — участниками глобальной модели ООН, Пан Ги Мун, отвечая на вопрос аудитории о Сирии, напомнил, что всего несколько дней назад там произошло "массированное нападение террористов, которое создало очень серьезные проблемы". "Я считаю, что за этим, должно быть, стоит "Аль-Каида", — сказал он.

В результате двух взрывов в столице Сирии утром 10 мая погибли по меньшей мере 55 человек, еще 372 получили ранения. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял, передает ИТАР-ТАСС.

В тот же день Совет Безопасности ООН осудил вылазки террористов, призвав все стороны в Сирии незамедлительно и всесторонним образом выполнить все положения предложения из шести пунктов в соответствии с резолюциями 2042 и 2043 СБ ООН, в том числе прекратить насилие во всех его формах.