Путин предложил Медведева на пост председателя "Единой России"

Избранный президент РФ Владимир Путин после инаугурации сложит полномочия председателя партии "Единая Россия". Об этом премьер заявил во вторник на встрече с активом единороссов,  также предложил определиться с новой кандидатурой на должность председателя партии. По его мнению, правильно будет выдвинуть Дмитрия Медведева.

"Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, председатель Высшего Совета "Единой России" Борис Грызлов выразил уверенность, что внеочередной съезд в мае поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя партии.

"Думаю, что поддержим всей нашей партией, всеми делегатами съезда", — заявил Грызлов. — "Дмитрий Анатольевич провел кампанию (по выборам в Госдуму – прим ред.) в качестве лидера списка партии, и мы получили достойный результат".

Пост председателя партии в "Единой России" существует с 2008 года. Вплоть до настоящего момента его занимает премьер Владимир Путин. Должность председателя партии предполагает широкие полномочия. Он предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. В его правах — приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов, за исключением решений съезда.