Тема:

Акции оппозиции 5 месяцев назад

Удальцова допросят 13 июня


фото ИТАР-ТАСС

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 13 июня, сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 13 июня, сообщила его адвокат Виолетта Волкова. "У меня находится повестка Удальцова в СК, в которой говорится, что он вызван на допрос 13 июня в 11:00", — сказала она. Ранее сообщалось, что допрос оппозиционера по этому делу состоится сегодня вечером.

Повестка была вручена Удальцову в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова. Адвокат Волкова представляла в Следственном комитете интересы жены координатора "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, которую также вызвали для дачи свидетельских показаний по "делу Болотной".

Защитник отметила, что в связи с подпиской о неразглашении не может говорить о деталях беседы со следователем, отметив, однако, что она "проходила в предельно корректной форме", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на допрос были вызваны Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Повестку о вызове к следователю также получил и Борис Немцов, он уже прибыл в СК. Все они проходят по делу как свидетели и мера пресечения в отношении них избираться не будет.

Накануне следовали провели обыски у Навального, Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. По всем изъятым предметам, документам и ценностям назначены экспертизы, сказали в Следственном комитете.