Дальневосточный Сабантуй - праздник для всех

Во Владивостоке в субботу отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках — на стадионе "Динамо" и на набережной Спортивной гавани. Там появились национальные деревни, где можно попробовать блюда татарской и башкирской кухни, посмотреть выставку прикладного искусства.

Главное мероприятие праздника — соревнования по национальной борьбе "Куреш". Принять в них участие смогут все желающие. Победителю достанется приз – баран. Вместе с ним лучший богатырь получит и ключи от легкового автомобиля.

Вице-губернатор Приморья Ирина Василькова отметила, что в праздновании Сабантуя примут участие представители всех народов, проживающих в Приморском крае, — не только татары и башкиры, но и русские, представители украинской, белорусской и других национальных общин, передает ИТАР-ТАСС.

Решение о проведении во Владивостоке Сабантуя было принято в прошлом году. Одной из причин такого решения стало то, что в настоящее время в Приморском крае проживают более 100 тысяч татар и башкир при общем населении в 1,9 миллиона человек. Татары представлены во всех отраслях деятельности, в административных структурах, научных и деловых кругах края.