На переговорах по Сирии нашли решения, которые устраивают всех

На встрече "Группы действий" по Сирии в Женеве удалось найти согласованный подход, который устраивает всех, включая Россию и Китай. Такое мнение высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Глава американской дипломатии выразила уверенность в том, что теперь Россия готова надавить на президента Сирии Башара Асада. Российская сторона дала понять, что у нее нет продолжающейся стратегической заинтересованности в том, чтобы Асад оставался у власти. В связи с этим Клинтон считает, что у нее есть все основания полагать, что Москва согласится с необходимостью процесса передачи власти.

На вопрос о том, верит ли Хиллари Клинтон в то, что русские могут убедить Башара Асада, она ответила: "Очевидно, что они намерены попытаться. Но они также признают, что у них может быть достаточно или недостаточно возможностей для того, чтобы убедить Асада в том, что время истекло". Она также назвала важным тот факт, что Москва использует свои рычаги и поддерживает действия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. По словам Клинтон, это важный шаг по прекращению насилия в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.