Тема:

Реформа МВД 7 лет назад

Владимир Колокольцев: в рамках реформы МВД предстоит еще многое сделать

Первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем, но был необходим. Об этом заявил в четверг глава ведомства Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД. По его словам, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения.

Первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем, но был необходим. Об этом заявил в четверг министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД.

"Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", — сказал Колокольцев.

Министр подчеркнул, что остались нерешенными такие узловые проблемы как, например, "палочная" система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности деятельности полиции, дисциплина и законопослушность сотрудников полиции.

"Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно пробуксовывать. В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет", — отметил глава МВД.

Он также подчеркнул, что, начиная новый этап реформы, необходимо тщательно просчитать последствия принимаемых решений, учесть все мнения и предложения, передает ИТАР-ТАСС.