Юрий Любимов вышел из комы


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Юрий Любимов вышел из комы. Об этом сообщили лечащие врачи режиссера - профессора Александр Шпектор и Елена Васильева. По их словам, Юрий Петрович "экстубирован (удалена дыхательная трубка), дышит самостоятельно, общается", отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее врачи оценивали состояние известного режиссера Юрия Любимова как крайне тяжелое. Сейчас он в палате интенсивной терапии. Медики делают всё возможное, чтобы помочь пациенту преодолеть кризис. В больнице Любимов уже более двух недель. И если в начале дело шло на поправку, то накануне ситуация изменилась.

В конце сентября основатель и бывший руководитель театра на Таганке отметил 95-летний юбилей. После того как в прошлом году Юрий Любимов покинул основанный им театр на Таганке, он уже успел поставить на сцене театра Вахтангова спектакль "Бесы" по Достоевскому.

С прошлой осени Любимов начал репетиции "Князя Игоря" в Большом. Премьера оперы была назначена на 16 декабря. Но еще днем стало известно, что Большой театр отменил репетиции в связи с тем, что режиссер не выписался из больницы.