Тема:

Акции оппозиции 5 дней назад

У задержанных на Триумфальной тоже будет Новый год


фото ИТАР-ТАСС

Полиция отпустила всех задержанных накануне участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. "Все задержанные граждане отпущены из полиции после составления протоколов об административных правонарушениях", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление полиции.

В отделения было доставлено около 25 человек. Всего в несанкционированном мероприятии на Триумфальной площади приняло участие около 50 человек, что в четыре раза меньше, чем 31 декабря прошлого года, отметили в правоохранительных органах. По данным полиции, мероприятие освещало около 50 представителей СМИ и блогеров.

Теперь участники ставших уже традиционными оппозиционных акций на Триумфальной смогут отметить новогодний праздник, как все остальные граждане России. К российским торжествам они, правда, припоздали – последним 2013-й встретил Калининград в 1:00 по московскому времени. Однако у них есть возможность поучаствовать в торжествах, например, вместе с Германией (в 3:00 по Москве). Телеканал "Россия 24", кстати, проведет прямое включение с праздничного салюта в немецкой столице.