В китайской пустыне обнаружены странные квадраты


http://www.technologyreview.com

Пустынный пейзаж к северу от Пальмиры

Пустынный пейзаж к северу от Пальмиры
(фото Jorgen Christian Meyer).

Пустынный пейзаж к северу от Пальмиры

Неопознанные объекты бывают не только летающие и не только в космосе. Оказывается, у нас на планете их предостаточно. Правда, заметить их можно, как правило, лишь с орбиты. Один из спутников зафиксировал цепь необычных квадратов длиной в несколько километров в китайской пустыне Такла-Макан, сообщает The Australian.

Сотрудник Политехнического университета итальянского города Турина Амелия Каролина, которая строит свои исследования на изучении мира с помощью Интернета, обнаружила на Google Maps цепочку из больших квадратов, расположенных в шахматном порядке в китайской пустыне.

Неопознанный объект расположен близ города Чарлык, считает женщина. Угловатые квадраты далеко не идеальной формы представляют собой то ли земляные насыпи, то ли ямы. Как бы то ни было, длина граней каждого объекта составляет около 40 метров.

Амелия считает, что объекты появились в пустыне Такла-Макан не раньше 2004 года. Она связывает их появление с недавними заявлениями властей Китая об обнаружении в данной местности залежей никелевой руды. Поэтому, возможны, квадраты представляют собой следы геологоразведочных исследований. Есть, правда, и более интересные версии происхождения восьмикилометровой цепочки.

Некоторые пользователи Интернета считают, что это может быть секретное кладбище жертв какой-нибудь эпидемии или противников правящего в Китае режима. Также, разумеется, многие не отрицают инопланетное происхождение квадратов. В минувшем году в КНР уже были обнаружены неопознанные объекты в виде полос и кругов. Их происхождение до сих пор неизвестно.