Тема:

ЧП во Внукове 6 лет назад

Во Внукове восстановлен курсовой маяк, поврежденный при авиакатастрофе


фото ИТАР-ТАСС

В московском аэропорту Внуково восстановлена работа курсового маяка, который был поврежден 29 декабря прошлого года при катастрофе самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), специалисты госкорпорации по организации воздушного движения совместно с "Ростехнологиями" завершили восстановление курсового маяка в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194 градуса, который был поврежден 29 декабря прошлого года во время происшествия с самолетом Ту-204 . С 1 февраля курсовой маяк введен в эксплуатацию.

В Росавиации отметили, что в ходе реконструкции был восстановлен фундамент, установлены антенные системы, а также проведен облет и выдан сертификат на введение в эксплуатацию курсового маяка.

"Введение в строй нового курсового маяка в аэропорту Внуково улучшит метеорологические минимумы аэродрома до прежних значений, — отметили в ведомстве. — Это даст возможность осуществлять посадки воздушных судов с магнитным курсом 194 градуса в сложных метеоусловиях, что особенно важно для бесперебойной работы аэропорта Внуково при непростых метеоусловиях, складывающихся в столичном регионе в последнее время".

Пассажирский самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, летевший из Чехии, 29 декабря после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, прокатился по снежному покрову и столкнулся со склоном оврага перед шоссе на скорости 190 км/ч. После этого он развалился на три части и загорелся. На борту лайнера находился только экипаж из восьми человек. Пятеро из них погибли.