Под гольфистом из США внезапно разверзлась земля. Видео


www.youtube.com

Гольфисту Марку Михалу из американского города Ватерлоо, штат Иллинойс, повезло стать своего рода первооткрывателем. Если бы не он, никто бы еще долго не узнал, что под полем для гольфа, на котором местные жители играли последние 20 лет, есть яма глубиной в пять с половиной метров, сообщает СBS Sports.

43-летний спортсмен провалился в глубокую земляную воронку диаметром в три метра прямо во время игры. Жена Марка Михала рассказала: курьезный инцидент произошел, когда ее супруг отправился поиграть в гольф с друзьями впервые после окончания зимы. Соперники Михала обнаружили, что он пропал, только когда откуда-то из-под земли раздались стоны.

В местном гольф-клубе мужчины одолжили лестницу и веревку. Однако все это оказалось бесполезным: стремянка была слишком короткой, а подняться по веревке самостоятельно Михал не мог, так как при падении вывихнул руку. Тогда один из спутников спортсмена спустился к нему в яму и, при содействии остальных товарищей, помог гольфисту выбраться наружу.

Пребывание в яме оказалось для американца особенно дискомфортным, так как он, по собственному признанию, страдает клаустрофобией. Несмотря на то, что при падении мужчина получил легкую травму, госпитализация ему не потребовалась. Выбравшийся из-под земли Марк Михал заявил, что с нетерпением ждет начала нового спортивного сезона.