Тема:

Летняя Универсиада-2011 8 лет назад

СК начал проверку злоупотреблений при подготовке Универсиады в Казани

Следственный комитет России начал доследственную проверку в Казани по фактам злоупотреблений полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке Универсиады 2013 года. Речь идет о неисполнении обязательств одной из компаний на поставку досмотрового оборудования на железнодорожном вокзале Казани.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в середине 2012 года между ОАО "Российские железные дороги" в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО "РЖД" и ООО "Автоматизированные системы контроля плюс" (АСК плюс) с целью обеспечения безопасности при проведении Универсиады заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 миллионов рублей.

В соответствии с договором "АСК плюс" до конца 2012 года следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование. На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО "АСК плюс" не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей.

В настоящее время Приволжским следственным управлением на транспорте проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Универсиада в Казани пройдет летом 2013 года.