"Легенда №17" – кино, которое нравится всем

"Легенда №17" с невероятным успехом начала шествие по России. Художественный фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове за первые дни проката заработал более четверти миллиарда рублей.

Отечественное кино последних лет — это тяжелые драмы и дурашливые комедии. Кто бы мог подумать, что спортивная, историческая и патриотическая лента так "зацепит" зрителей всех возрастов?

Полторы тысячи кинотеатров в эти выходные предлагали российским зрителям две новинки: фантастический боевик о войне с пришельцами в будущем и историю о жизни и игре нашего бесспорного героя — хоккеиста Валерия Харламова.

За прошедшие субботу и воскресенье российское кино о больших победах занимает уверенное лидирующее место в списке народной популярности. Кассовый сбор — 250 миллионов рублей. Одновременно "Легенда №17" попадает в топ-10 самых удачных премьер последнего десятилетия.

Как и 41 год назад, во время исторического матча, сегодняшняя публика в кинозале аплодирует, когда Валерий Харламов забивает тот знаменитый гол в первой игре Суперсерии с канадцами. Видно, что таких духоподъемных эмоций россиянам очень не хватает.

Простой сценарий, история понятна каждому: пример человека, который не боится обстоятельств. Валерий Харламов, бессменный №17 советской сборной, прошел путь от увлеченного хоккеем юноши до звезды мирового масштаба. Вместе с ним, после казавшейся невозможной победы над канадскими профессионалами, зрители в зале гордятся флагом и гимном страны.

Блистательный актерский состав: Олег Меньшиков в роли великого тренера Анатолия Тарасова и Данила Козловский в роли Валерия Харламова. Радость больших побед и лица по-настоящему народных героев — вот что такое "Легенда №17". Для всех нас Валерий Харламов — великий спортсмен, который, как и Гагарин, бесспорный символ величия страны.