Девушка умерла в травмпункте, не дождавшись помощи врачей

Жительница Перми Наталья Васильева ищет виновных в смерти своей сестры, скончавшейся на бетонном полу в приемной травмпункта.

17 февраля сестра Васильевой Александра упала на улице и ударилась головой. Девушку отвезли на "скорой" в больницу, где диагностировали сотрясение мозга. Однако пострадавшую отпустили домой. Александре становилось хуже. 26 февраля, в ее день рождения, девушка стала кашлять кровью, и родные вновь вызвали "скорую".

"Врачи, видимо, где-то в своей голове отложили, что было падение, но не отразили когда, и поэтому повезли ее с диагнозом "ушиб грудной клетки при падении" в первый травмпункт. Там ее осмотрел врач Акилин, подтвердил диагноз "ушиб грудной клетки слева" и выписал ей направление на электрофорез и талон на повторный прием. Это все при том, что ей делали рентген. Она после приема осталась сидеть в холле травмпункта и ждать. Дождалась только лишь своей смерти", — пишет Наталья Васильева в своем блоге.

По ее словам, Александра не имела возможности доехать до дома, так как не взяла с собой денег и телефон, из-за чего не могла сообщить о себе родным. Александру уже мертвой обнаружил охранник на полу в приемной травмпункта, отмечает "Интерфакс".

Наталья Васильева недоумевает, почему травматологи не обратились к специалистам городской больницы, которая находится в нескольких метрах от травмпункта, если сами не могли помочь девушке. При этом она утверждает, что сестра скончалась от двусторонней гнойной пневмонии, отека легких и отека головного мозга.

В свою очередь, сотрудник пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин рассказал, что Васильева обращалась к ним с просьбой расследовать обстоятельства происшествия.

По словам Олина, была проведена проверка, и в действиях врачей, действительно, усматриваются признаки состава преступления. Однако это подследственность полиции. Поэтому дело было передано в прокуратуру для оценки.