ФССП открывает наследственное дело для взыскания долгов Березовского


фото ИТАР-ТАСС

Федеральная служба судебных приставов получила из Британии подтверждение смерти Березовского, скоро будет открыто наследственное дело для взыскания долгов покойного олигарха.

Москва получила из Великобритании подтверждение смерти опального предпринимателя Бориса Березовского, в ближайшее время приставы начнут работу по установления его правопреемников для взыскания долгов бизнесмена.

"Из посольства России в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Бориса Березовского", — приводит "Интерфакс" слова пресс-службы ФССП. По этой информации, судебным приставом-исполнителем направлен запрос в Московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении бизнесмена.

В ведомстве напомнили, что в ходе исполнительного производства в отношении Березовского  постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая 2013 года наложены аресты на имущество должника, находящееся на территории России.

Арестованы следующие активы — доли в уставных капиталах ООО "ИДС Боржоми", ООО "Аква Логистика", ООО "Минеральные Воды Боржоми", ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс".

Также постановлением от 22 августа 2013 года наложен арест на ценные бумаги Березовского.