Путин: в России не ущемляют права сексменьшинств, но запрещены однополые браки

"У нас нет никакого угнетения по половому принципу. В России нет законов, наказывающих сексуальные меньшинства за их ориентацию", — особо подчеркнул на заседании дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин. Но Россия на сегодняшний день сделала свой выбор в отношении однополых браков – они официально не признаются.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что в России только принят закон, по которому запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Здесь нечего беспокоиться", — пояснил он.

И в Европе, и в России существует демографическая проблема, отметил Путин.

"Вымирают европейцы, вы понимаете это, или нет. А однополые браки детей не производят. За счет мигрантов хотите выживать? Но общество не может адаптировать такое количество мигрантов. Ваш выбор во многих странах является таким, какой он есть — признание однополых браков, усыновление, и так далее. Но позвольте нам сделать наш собственный выбор так, как мы его видим для собственной страны", — подчеркнул глава российского государства.

Прямую трансляцию заседания "Валдайского клуба" 19 сентября вели канал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Кстати, 4 сентября 2013 года президент России Владимир Путин гзаявил, что отов встретиться с представителями секс-меньшинств, но они пока об этом не просили. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

"Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного, — добавил Владимир Путин. — Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит".